課外教室

• 英語教室
  • Image-1.jpg

English is your passport to the world.
    英語は世界のパスポート
    50年の信頼と実績・独自のカリキュラムを持ったPLSシステムを導入しています。
    外国人講師の元、「もっと英語が話したい」を一緒に経験しましょう!
    それには、ただ言葉を教えるだけでなく、豊かな人間性を育てる場所になりたいと思っています。
    お互いが成長しあえるような場の提供を常に心掛け、子供達と一緒に成長を共にしてまいります。

開講曜日:火曜日~金曜日

• ミウラ体操教室
  • 20240521_153941(1).jpg
    ミウラ体操教室では「できる喜び、やる楽しさ。」の指導方針を基に、子どもたちの心身を守る、温かな指導を心がけています。

開講曜日:火曜日~金曜日

• エンピツらんど

• 1716441450290.jpg1716441450348.jpg

エンピツらんどの学習は、感覚や感情を豊かに揺さぶりバラエティに富んだ事実体験を毎週繰り返すことで小学校で学ぶ国語や算数の基礎となることばや数量の使い方を、自然と身に付けさせていきます。

開講曜日:火曜日・水曜日・木曜日

• ピアノ教室
  • リトミック要素を取り入れた楽しい音楽レッスンです。お子様一人一人に寄り添いながら個人指導で手書きの音楽ノートを使用しながら音楽基礎を学んでいきます。お子様の個性を伸ばし、ピアノを通じて感性豊かな自己表現が出来るようにサポート致します。

開講曜日:木曜日

• カワイピアノ教室

• 3歳ソルフェージュ:カワイが培ってきた幼児教育のノウハウを生かしながら生み出したのが「3歳ソルフェージュ」です。
    個人レッスンでソルフェージュ活動、特にリズムに着目し、音楽の基礎的な要素を楽しく学んでいきます。レッスンでは歌ったり、音楽にのって手指や身体を動かしたり、ピアノや楽器を鳴らしたりします。「自ら進んで表現したくなる気持ちを育てたい」というカワイの想いが詰まっているこのコースを通して、お子様の成長をサポート指定と考えております♪

4歳からのピアノ:なぜピアノは4歳からなの?
    4歳は「手指の発達」において、楽器の演奏に無理なく取り組めるようになる時期だからです。また、4歳は「認知の発達」において楽譜を理解できるようになる時期だからです。カワイ独自のレッスンテキスト《サウンドツリー》を使って、子どもの成長に沿って無理なくレッスンが出来ます。
    講師一人、生徒一人のレッスンです。一人ひとりの個性に合わせた、きめ細やかなレッスンで、お子さまは「自分らしく表現する」 楽しさを実感し、自信をつけていきます。

開講曜日:水曜日

• カワイ造形教室

• カワイ絵画造形教室では、造形活動を通して想像力や人間らしい心を育てる事を目指しています。
    「発達」・「環境」・「伝達」を指導の柱として年齢や発達段階を重視し個々の表現欲求や造形表現のプロセスを尊重し、レッスンを進めていきます。

開講曜日:金曜日

• バレエ